+34 972 204 356 +34 609 780 855
CA | ES
CA | ES
Nufruit

 

Melocotón de Ordal

26/06/2020

El verano es la estación del calor y del sol. Es una época de gran variedad de frutas, que son refrescantes. El primero que nos puede venir a la mente es una fruta con la piel aterciopelada, un hueso rugoso en medio y de un gusto dulce. En esta época, en los mercados y fruterías […]

Setas de verano

23/06/2020

Si es muy sabido que la temporada de la seta es el otoño, también tenemos que saber que en verano se pueden encontrar algunas especies. Y es que igual que las frutas y las verduras, las setas también hay de secas como por ejemplo las senderuelas o las setas de primavera. Y es que, este […]

La fruta, el mejor alimento para combinar

10/06/2020

Dulce o salado, la fruta combina con todo y potencia su gusto. Es un alimento refrescante que aporta mucha agua en nuestro cuerpo. En los menús de los restaurantes podemos encontrar varios platos con toques exóticos, esto viene dado porque la base del cocinado son frutas tropicales como el mango, la sandía o la papaya. […]

El tomate de pera de Montserrat

05/06/2020

Los tomates llamados de Montserrat o de Pera, están compuestos básicamente de agua, esto hace que su valor energético sea bajo. Tienen bastante fuerza azúcar, más que otras verduras. En las comarcas gerundenses es bastante habitual encontrarlo en las fruterías y verdulerías. También tiene un elevado aporte de vitaminas, minerales y fibra. Tiene un efecto […]

Compostaje casero de frutas y verduras

31/05/2020

Sabéis que puede hacer compostaje en casa su, en el balcón o en el jardín, mediante el compostaje casero de frutas y verduras, asi como de otros alimentos, los restos vegetales, podemos conseguir transformar los desechos orgánicos en abono para la tierra. De esta manera reducimos los residuos que van a los circuitos convencionales de […]

Los beneficios de frutas y verduras

28/05/2020

Entrando el calor, es una época de comer ligero y fresco. Y es que en la hora de pensar en la dieta semanal es importante tener en cuenta diferentes factores porque sea equilibrada. Las frutas y las verduras contienen varios componentes beneficiosos por la salud. Principalmente, estos alimentos son ricos en agua, que junto con […]

La pitaya y la importancia y variedad de la fruta tropical

22/05/2020

La pitaya, es una fruta originaria de centro América. También conocida como la fruta del dragón. Ovalada, y unas pocas espinas por fuera, hay diferentes variedades, la amarilla por fuera y pulpa blanca con semillas por dentro, roja por fuera y pulpa blanca o pulpa roja con semillas por dentro. Es aromática, con un sabor […]

El albaricoque, una fruta poco calórica

15/05/2020

A partir de este mes y hasta entrado septiembre, podemos disfrutar de los albaricoques, una fruta de color amarillento, que evoluciona hacia anaranjado para finalmente convertirse de un color rojizo. Tiene un alto contenido de agua, pocos hidratos de carbono, lo que lo hace poco calórico. También tiene propiedades antioxidantes, y es rico en potasio.

Frutos del bosque o frutos rojos, ricos en vitaminas y minerales.

08/05/2020

Los frutos rojos destacan por su alto contenido en hidratos de carbono, fibra, vitamina y minerales. Tienen mucha agua, por lo que no son muy calóricos. En esta época podemos encontrar frambuesas, fresas, fresones, grosella y arándano.

iglesiesassociats Política de privacidad redes sociales Condiciones de uso Web