+34 972 204 356 +34 609 780 855
CA | ES
CA | ES
Nufruit

Calçots

10/12/2020 | Actualitat

Ha llegado el frío y con él la temporada de los calçots. Se trata de un producto clave de la gastronomía catalana, las principales zonas de cultivo se encuentran, especialmente, en la provincia de Tarragona. Aunque ahora ya se puedan encontrar, la temporada de las calçotades empieza a finales del invierno, entre febrero y el marzo. Sus propiedades son similares a las de la cebolla, o sea contiene poco contenido calórico, pero es rico en fibra. El fósforo ayuda al fortalecimiento de los huesos y los dientes, además de proteger el intestino. También, es un alimento idóneo para las dietas: favorece la expulsión de toxinas y ayuda a controlar la retención de líquidos. Se suele hacer a la parrilla con fuego vivo, pero también se puede hacer salteado con verduras, sofrito en el arroz o añadirlo en una tortilla. Cada uno a su gusto.

Otras noticias de actualidad

29
May 2023

CEREZAS

Tiempo de “CEREZAS”.Os mostramos la calidad superior tanto por tamaño, como por sabor.

25
Feb 2021

PAPAYA

La “PAPAYA”.una fruta muy beneficiosa por la gran aportación de vitamina C y diurética puesto que se compone al 90% de agua.Suele  ser de color anaranjado y de sabor dulce y jugoso. También se aprovechan sus semillas secas. Se puede tomar como fruta fresca, cocida o en varios preparados como helados, refrescos y jaleas. Es […]

28
Jul 2021

CÓCTEL DE SANDÍA

Extraordinario cóctel de sandía.Hecho con naranja,azúcar,menta y cava!!

 

Més notícies

 

iglesiesassociats Política de privacidad redes sociales Condiciones de uso Web