+34 972 204 356 +34 609 780 855
CA | ES
CA | ES
Nufruit

Calçots

10/12/2020 | Actualitat

Ha llegado el frío y con él la temporada de los calçots. Se trata de un producto clave de la gastronomía catalana, las principales zonas de cultivo se encuentran, especialmente, en la provincia de Tarragona. Aunque ahora ya se puedan encontrar, la temporada de las calçotades empieza a finales del invierno, entre febrero y el marzo. Sus propiedades son similares a las de la cebolla, o sea contiene poco contenido calórico, pero es rico en fibra. El fósforo ayuda al fortalecimiento de los huesos y los dientes, además de proteger el intestino. También, es un alimento idóneo para las dietas: favorece la expulsión de toxinas y ayuda a controlar la retención de líquidos. Se suele hacer a la parrilla con fuego vivo, pero también se puede hacer salteado con verduras, sofrito en el arroz o añadirlo en una tortilla. Cada uno a su gusto.

Otras noticias de actualidad

13
Aug 2021

CARPACCIO DE CALABACÍN

Recetas de verano. Carpaccio de”CALABACÍN” aliñado con sal, óleo, pimienta y queso parmesano.

03
Sep 2023

ENSALADA

Una buena “ENSALADA” de verano!

21
Oct 2020

La Fruiteria

Tener una buena salud es fundamental para poder realizar todas aquellas actividades diarias con energía. Uno de los factores más importantes es la alimentación, por esta razón es muy importante saber de donde sale todo el que compras. A la Fruiteria encontrarás frutas y verduras de calidad, del territorio y con buen gusto. Además, contamos […]

 

Més notícies

 

iglesiesassociats Política de privacidad redes sociales Condiciones de uso Web