La alcachofa es una verdura que lo adoras o lo odias. Si eres de los de la primera opción, ya puedes ir de prisa porque ya la tenemos al mercado! Para elegir la mejor hace falta que nos fijamos en el tallo, que tiene que ser grueso, y el agujero tiene que estar centrado. La alcachofa es una de las hortalizas más ricas en fibra, además para aquellos que quieren perder kilos hay la dieta de la alcachofa. Va bien para los problemas digestivos, es un alimento diurético y rebaja los niveles de azúcar en la sangre. Se pueden hacer cremas, tortillas o guisos y la puedes combinar con pez, carne o pasta. Así pues, es una verdura muy poderosa por los meses de invierno.
Una ensalada es principalmente un plato frío con ingredientes generalmente crudos, predominando las hortaliZzas mezcladas, tajadas en trozos y habitualmente condimentadas fundamentalmente con sal, óleo de oliva y vinagre, que se puede tomar como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En la península Ibérica las ensaladas más habituales […]
La flor del calabacín es una planta antioxidante. Destaca por el contenido de vitamina C, betacaroteno y flavonoides, que ayuda a tener una piel sana y activa las defensas. Se utiliza en platos italianos y mexicanos, rebozada, como acompañante de quesos, arroces, pizzas y sopas.
Es una de las hortalizas que tienen más agua, casi un 95% y muy pocas calorías.Es una fuente de ácido fólico y vitamina C.