Una ensalada es principalmente un plato frío con ingredientes generalmente crudos, predominando las hortaliZzas mezcladas, tajadas en trozos y habitualmente condimentadas fundamentalmente con sal, óleo de oliva y vinagre, que se puede tomar como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En la península Ibérica las ensaladas más habituales llevan lechuga y tomate, o tomate y cebolla. También es habitual la mezcla de los tres ingredientes. A veces se mezcla o sustituye la lechuga con otras hojas verdes, como por ejemplo la escarola,o incluso las espinacas tiernas.
Verano temporada de “HIGOS”.Cómo va madurando esta exquisita fruta.Los higos frescos se una de las frutas que tiene más contenido en azúcares, por lo cual se suele recomendar en las dietas de deportistas y en la de personas que desarrollan una actividad física intensa. Aunque el contenido proteico no es alto, presenta todos los aminoácidos esenciales. En […]
Espárragos de bosque.Un placer encontrarlos y comerlos!!!
La fruta que tienes que comer si quieres un extra de vitaminas e hidratación es una pera. Es rica en nutrientes, tiene un gusto dulce y una textura tierna. Principalmente contiene fibra, que tiene un efecto prebiótico y reduce la absorción de colesterol. La pera es una de las frutas más ricas en potasio y […]