La Castañada es una fiesta popular de los Países Catalanes, a pesar de que en muchos lugares se ha perdido a diferencia de Cataluña, que se celebra el día de Todos Sants, a pesar de que últimamente se ha desplazado la celebración en la vigilia de esta fiesta (entre el 31 de octubre y el 1 de noviembre).
Se suele representar con la figura de una castanyera: una mujer vieja, vestida con ropa pobre de abrigar y con pañuelo al jefe, ante un tostador de castañas para la venta a la calle, con faldas.

Época de “PIMIENTOS”.
Ha empezado la temporada de “HIGOS”. El HIGO fresco es un regalo que nos hace la naturaleza en verano.Hay que aprovecharlo porque contiene muchas vitaminas, minerales, azúcares, fibra, calcio. Durante el resto del año lo podemos consumir seco puesto que concentra todos los azúcares, minerales y calcio, por lo tanto es una buena fuente energética.
Tiempo de setas. REBOZUELO de nuestras comarcas. Una seta muy agradecida por cualquiera receto gastronómica!