La carambola es un fruto tropical nativo de las Filipinas, Indonesia y Malasia. Es rica en antioxidantes y vitamina C, y es bajo en azúcar y sodio. Toda la fruta es comestible, incluida la piel que es ligeramente cerosa. No es fibrosa y tiene una textura parecida a la de la uva. Su gusto es similar al de las manzanas, las peras o los cítricos. Como idea, se puede utilizar como elemento decorativo en los platos de Navidad. Esto si, no todo el mundo puede comer, puesto que contiene caramboxina y ácido oxálico.
Siempre viene bien de gusto una sandía sin pepitas!
Es un género de plantas solanàcies nativas de climas templados cálidos. Este género se caracteriza por su pequeño fruto similar a un pequeño tomate pero parcialmente envuelto por un caparazón papiràcio derivado del codo. Tiene un sabor entre ácido y dulce que recuerda un poco a la fresas y a la piña. Es muy decorativo y se utiliza en […]
Dolors Nuñez,CEO y Co-founder de NUFRUIT, con Glòria Plana,regidora del Area de Promoción Económica, Desarrollo Local y Turismo del Ayuntamiento de Girona y Jaume Von Arend ,co-Director del FORO GASTRONÓMICO,en el espacio ÁGORA. Han compartido el acto de entrega del Concurso de escaparates gastronómicos,del que NUFRUIT ha formado parte como jurado.