Se trata de uno de los frutos más espectaculares de la tierra por su gran variedad. Es originaria de países lejanos y llegada esta temporada se tiende a decorar de muchas maneras. La calabaza es robusta y de varios colores, tiene un gusto dulce y se puede combinar en platos salados y en postres. Como curiosidad en Cataluña también se han agujereado calabazas para meter velas en memoria de los difuntos, de este modo no solo los Estados Unidos tienen un vínculo con este fruto.
A pesar de estar en el invierno podemos disfrutar de unas extraordinarias fresas.Se caracterizan por el contenido en vitamina C. Además,favorecen la absorción del hierro de los alimentos y refuerza el sistema immunologico. Hay que destacar también su contenido en ácido fólico y potasio.
Estrenamos el reportaje del stand de MERCAGIRONA,grabado en la pasada edición del FÓRUM GASTRONÓMICO 2017 de Girona,por los equipos de NUFRUIT TV. Ver video.
FRESÓN del Maresme.de color rojo intenso, con un gusto muy dulce y un punto de acidez, una textura carnosa y un aroma agradable.