Las fresas se cultivan sobre todo por su uso en la gastronomía. La fresa es una fruta del bosque adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Tiene un sabor muy agradable aunque ligeramente agrio (algunas pocas especies pueden tener sabor dulce). Se consumen solas o mezcladas con azúcar, azúcar y vino, azúcar y nata, zumo de naranja, en helados, mermeladas, zumos, licuados, batidos y también son muy apreciadas en repostería para dulces, pasteles y tartas. Los frutos de color rojo vivo de varias especies dan un toque especial como adorno alimenticio. Con la fresa se hace una bebida alcohólica compuesta de aguardiente denominada licor de fresas.
Un año mas colaborando con “LaTramun”.
También tiene un alto contenido de vitamina C o ácido cítrico. Entre otros beneficios la vitamina C interviene en la formación de colágeno, favorece la absorción de hierro y tiene un efecto de resistencia a las infecciones. Por lo tanto, tiene un reforzamiento del sistema inmunitario. La vitamina C se un excelente antioxidante. El ácido cítrico […]
Aunque el frío no nos ha llegado las CASTAÑAS ya estan por tierra.