Con las lluvias del otoño salen las setas como el pinetell. Es una seta común que se puede encontrar en todo el territorio catalán. Sale, sobre todo, en todo tipo de pinares. Es muy bueno cocinado a la parrilla y saltado con perejil con una carne de consistencia poco fibrosa. Para diferenciarlo otras especies, este tiene las láminas finas, densas y de color quema anaranjado. Las setas son un tesoro nutricional, puesto que son pobres en azúcares simples y, mayoritariamente, contienen agua. El tipo de cocción influye en el nivel calórico del final del plato, no es el mismo hacerlos a la plancha que con mucho aceite.
Tiempo de setas hoy ” SETAS CALABAZA”Unos de las más preciadas y que dan más opciones a la gastronomía.Las podemos consumir crudas, con un buen carpaccio, secas, guisos y dan un aroma y una textura extraordinaria el plato.
“UVA NEGRA” .Estamos en plena temporada de “UVA NEGRA” con grano grande,carnoso y pocas pepitas.
Sabías que un 75% del que comemos es gracias a los polinizadores, especialmente de las abejas? FRUTAS, VERDURAS,HOTALISSES, frutos secos y muchas especies vegetales dependen del trabajo incansable y la perfecta organización de estos insectos!