Con las lluvias del otoño salen las setas como el pinetell. Es una seta común que se puede encontrar en todo el territorio catalán. Sale, sobre todo, en todo tipo de pinares. Es muy bueno cocinado a la parrilla y saltado con perejil con una carne de consistencia poco fibrosa. Para diferenciarlo otras especies, este tiene las láminas finas, densas y de color quema anaranjado. Las setas son un tesoro nutricional, puesto que son pobres en azúcares simples y, mayoritariamente, contienen agua. El tipo de cocción influye en el nivel calórico del final del plato, no es el mismo hacerlos a la plancha que con mucho aceite.
Aprovechemos estos exquisitos “HIGOS” de nuestras tierras !!!
El C.C.esquenapelats-l’escala,patrocinado entre otros por NUFRUIT,fue entrevistado en el programa Esports 10,del Canal 10 Empordà.Podéís ver la entrevista, con Moises y Franc,que empieza en el minuto 28.Gracias a Canal 10 por su apoyo al deporte aficionado.NUFRUIT,con los valores y las personas Ver entrevista
Un buen “MELÓN”.Es de las frutas más apreciadas del verano, por su sabor, ideal para mantenernos hidratados durante los meses de más calor.Contiene mucha vitamina A, que es buena para la vista y otras vitaminas y minerales con efectos protectores para el organismo.