Temporada de “NARANJA SANGUINA”.Su color distintivo, se debe a la presencia de antocianina, una familia de pigmentos antioxidantes, comunes a muchas flores y frutas.La pulpa obtiene el color oscuro cuando, por la noche, madura a temperaturas bajas.Además de las notas cítricas, se diferencia de las otras naranjas, por el toque de gusto que recuerda las frambuesas.
El mundo de las cocas tiene una larga tradición en Cataluña, Islas Baleares y València, entre otros. El origen de la pastelería remonta a la antigüedad, en el tiempo que todavía no se conocía el azúcar. Las cocas dulces han estado muy populares en las fiestas tradicionales y populares. Podéis encontrar, en la Fruiteria, coca […]
“Temps de Flors!!” Girona ya respira, huele y siente las flores. Desde primera hora de la mañana, la ciudad hierve de actividad con la 61.ª edición del Tiempo de Flores. Desde tazas con tila, paraguas que guarecen flores, huevos rotos, tiestos flotantes , ventanas que abren la ciudad al mundo en las escaleras de la Catedral. Hasta 179 […]
Queréis almorzar una combinación de grasas, fibra, vitaminas y antioxidantes casi perfecta? Pues elegís un aguacate! Bajo una piel crujiente de color poco atrayente encontraréis una carne de textura cremosa con un sabor neutro que combina bien tanto con dulce como con salado. El aguacate es uno de aquellos alimentos privilegiados al laboratorio, puesto que […]