Las fresas se cultivan sobre todo por su uso en la gastronomía. La fresa es una fruta del bosque adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Tiene un sabor muy agradable aunque ligeramente agrio (algunas pocas especies pueden tener sabor dulce). Se consumen solas o mezcladas con azúcar, azúcar y vino, azúcar y nata, zumo de naranja, en helados, mermeladas, zumos, licuados, batidos y también son muy apreciadas en repostería para dulces, pasteles y tartas. Los frutos de color rojo vivo de varias especies dan un toque especial como adorno alimenticio. Con la fresa se hace una bebida alcohólica compuesta de aguardiente denominada licor de fresas.
La pera de San Juan son un tipo de peras que destacan para ser las más tempranas y las más pequeñas. El peral que hace estas peras es un árbol vigoroso que produce peras pequeñas de color amarillo verdoso claro con tinte rojo a la banda donde le da el sol que hacen unos 4 […]
Que placer disfrutar de esta fruta!!
Temporada de ALCACHOFAS!