Las fresas se cultivan sobre todo por su uso en la gastronomía. La fresa es una fruta del bosque adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Tiene un sabor muy agradable aunque ligeramente agrio (algunas pocas especies pueden tener sabor dulce). Se consumen solas o mezcladas con azúcar, azúcar y vino, azúcar y nata, zumo de naranja, en helados, mermeladas, zumos, licuados, batidos y también son muy apreciadas en repostería para dulces, pasteles y tartas. Los frutos de color rojo vivo de varias especies dan un toque especial como adorno alimenticio. Con la fresa se hace una bebida alcohólica compuesta de aguardiente denominada licor de fresas.
Con el calor el cuerpo nos pide platos frescos, ligeros y con gran cantidad de agua. Cuando pensamos en las recetas de verano, seguro que nos viene a la mente las diversas combinaciones de ensaladas, pero sobre todo la de queso con tomate, un fruto especialmente de verano. Otras recetas saludables y frescas son los huevos duros […]
“Ahora que los almendros están floridos…”
Preparados de buena mañana para salir a repartir!