Las fresas se cultivan sobre todo por su uso en la gastronomía. La fresa es una fruta del bosque adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Tiene un sabor muy agradable aunque ligeramente agrio (algunas pocas especies pueden tener sabor dulce). Se consumen solas o mezcladas con azúcar, azúcar y vino, azúcar y nata, zumo de naranja, en helados, mermeladas, zumos, licuados, batidos y también son muy apreciadas en repostería para dulces, pasteles y tartas. Los frutos de color rojo vivo de varias especies dan un toque especial como adorno alimenticio. Con la fresa se hace una bebida alcohólica compuesta de aguardiente denominada licor de fresas.

Buena época para disfrutar de la FRUTA!.Sana y saludable!
Son muy agradecidos hechos de cualquier manera,a la brasa,plancha,con arroz,un pastel de espárrago,que es muy bueno,etc…
Era la fruta preferida por los emperadores de la dinastía Tnag en la antigua China.Era muy apreciada por por los poetas de aquella época.La parte exterior de la fruta tiene una cubierta rugosa roja fácil de pelar.La parte interior es dulce i sabrosa.