Una ensalada es principalmente un plato frío con ingredientes generalmente crudos, predominando las hortaliZzas mezcladas, tajadas en trozos y habitualmente condimentadas fundamentalmente con sal, óleo de oliva y vinagre, que se puede tomar como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En la península Ibérica las ensaladas más habituales llevan lechuga y tomate, o tomate y cebolla. También es habitual la mezcla de los tres ingredientes. A veces se mezcla o sustituye la lechuga con otras hojas verdes, como por ejemplo la escarola,o incluso las espinacas tiernas.
El “AGUACATE”, contribuye a mantener, a controlado el colesterol y la presión arterial, regula los niveles de azúcar en sangre, aumenta la absorción de nutrientes, tiene propiedades antiinflamatorias y también cuida nuestra piel.Con alto valor nutritivo, está formado por grasas saludables y fibra.
Se acerca la noche más mágica del año. Los REYES MAGOS están llegando a Girona llenos de IlUSIÓN, magia y regalos!!!
“TOMATE CHERRY” pera, también llamado en catalán “CIREROLS” por su tamaño.