Una ensalada es principalmente un plato frío con ingredientes generalmente crudos, predominando las hortaliZzas mezcladas, tajadas en trozos y habitualmente condimentadas fundamentalmente con sal, óleo de oliva y vinagre, que se puede tomar como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En la península Ibérica las ensaladas más habituales llevan lechuga y tomate, o tomate y cebolla. También es habitual la mezcla de los tres ingredientes. A veces se mezcla o sustituye la lechuga con otras hojas verdes, como por ejemplo la escarola,o incluso las espinacas tiernas.
Cuando el frío ataca,llega la hora de los calçots. Una buena excusa para encuentros de familia,amigos,compañeros,…..
El dicho dice Cada cosa a su tiempo, y los higos en agosto, subrayando la temporada óptima de esta fruta. Es una de las más dulces, perfumada y con una textura carnosa. Rica en vitamina C y B, potasio, calcio y magnesio. Se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos. Tiene […]
Se caracteriza por su sabor dulce al igual que su jugosidad y fragancia!