La chirimoya es una fruta desconocida por muchos, pero cuando la pruebas lo acabas añadiendo a tu cesta. Es tropical, pero el 80% se cultiva en Andalucía. Se puede comer licuada, como batido o partiéndola por la mitad y con una cucharilla. Tiene una textura parecida a la nata o a la crema pastelera y un gusto dulce. Es uno de los dulces que podemos comer sin lo más mínimo de culpa y estante seguros que nos estamos nutriendo. Es una fruta muy baja en grasas y su contenido en potasio contribuye a evitar la retención de líquidos. Si la comes, tu coro estará agradecido, puesto que es cardiosaludable, además tiene propiedades antitumorales. Ahora en otoño es la mejor época para consumirla.
Temporada de fruta dulce el“ALBARICOQUE”. Fruta carnosa, fácil de comer, muy buena para hacer mermelada, un vez seco se convierten en el deliciosos OREJONES que los podemos consumir todo el año.
Bebida refrescante: agua, zumo de lima y menta!!
Fruta de proximidad!