Colores anaranjados y marrones nos hacen pensar directamente con el otoño. Esta época también tiene sus frutas dulces y suculentas como es el caso del caqui. Es típico de nuestro territorio y tiene una textura de pulpa acuosa y de piel fina. Esconde tesoros nutritivos en forma de antioxidantes que nos ayudarán a afrontar los retos del invierno. Es una fuente importante de vitamina C y mayoritariamente está compuesto de agua, hidratos de carbono en forma de azúcar y casi no contiene grasa. Hay estudios que destacan la importancia que las mujeres tomen habitualmente caquis para prevenir el cáncer de tiroides, también contiene cantidades destacables de sustancias como la vitamina A que hace que sea una de las frutas más antioxidantes. Y para completar, el caqui tiene un efecto inhibidor muy fuerte ante toda clase de virus comunes como la gripe o la gastroenteritis.
Temporada de CÍTRICOS! Las “CLEMENVILLAS” están en su momento óptimo para consumirlas!
Ha llegado el frío y con él la temporada de los calçots. Se trata de un producto clave de la gastronomía catalana, las principales zonas de cultivo se encuentran, especialmente, en la provincia de Tarragona. Aunque ahora ya se puedan encontrar, la temporada de las calçotades empieza a finales del invierno, entre febrero y el marzo. Sus propiedades […]
Pan integral, RÚCULA, AGUACATES Y TOMATE CHARLE.Todo un festival de sabores.