Pizzas, ensalada de mozzarella y tomate, pasta al pesto…, todas estas recetas tienen un ingrediente común: la albahaca. Es una hierba aromática que deja una frescura en nuestro paladar. Se puede consumir fresca o seca, pero de todas las maneras es buen complemento para platos de pasta, carnes, pez… Es una aliada de la digestión, pero también combate el dolor y el malestar general. Se le atribuyen propiedades digestivas, antiinflamatorias, diuréticas e insecticidas. Ayuda a reducir los gases, combatir la tos irritativa y afloja el dolor de cabeza. También es un aliado de las picaduras de mosquito, destina parte de sus propiedades a curarlas.
Es poco calórica y tiene propiedades beneficiosas por la salud. Actúa como laxante, diurético, estimulando de la secreción biliar, facilita la digestión y ayuda a reducir el índice de colesterol. Tiene contenido en agua, fibra, vitaminas y minerales. La podemos utilizar en multitud de recetas.
Temporada para hacernos unos buenos batidos de FRUTAS y VERDURAS por su buena calidad !!!
El Melón, una fruta dulce,gustosa,refrescante y jugosa!!