Ya los tenemos!! Los primeros de la temporada. En Cataluña es una seta abundante, que se encuentra desde el litoral hasta los Pirineos. Fructifica desde final del verano, hasta la llegada de los primeros fríos del invierno.Es una seta muy usada en la gastronomía de los Países Catalanes.En Francia también se usa en la cocina provenzal.En Polonia son también bastante populares y se sirven freídos con mantequilla.
Temporada de “NARANJA SANGUINA”.Su color distintivo, se debe a la presencia de antocianina, una familia de pigmentos antioxidantes, comunes a muchas flores y frutas.La pulpa obtiene el color oscuro cuando, por la noche, madura a temperaturas bajas.Además de las notas cítricas, se diferencia de las otras naranjas, por el toque de gusto que recuerda las frambuesas.
La carambola es un fruto tropical nativo de las Filipinas, Indonesia y Malasia. Es rica en antioxidantes y vitamina C, y es bajo en azúcar y sodio. Toda la fruta es comestible, incluida la piel que es ligeramente cerosa. No es fibrosa y tiene una textura parecida a la de la uva. Su gusto es […]
“NARANJA” del Oriente Próximo!