Momentos de frío o de altas amenazas sanitarias donde nuestra salud se puede ver afectada, es importante tener una buena alimentación para ayudar a mantener en línea nuestra salud mental y física.
Una buena técnica para prevenir qué virus y bacterias no afecten nuestra salud es comer alimentos ricos en Vitamina C, como por ejemplo naranjas, limones o cualquier otro tipo de cítrico.
Otros remedios que antiguamente las abuelas utilizaban durante esta temporada son el ajo y cebolla. Son un buen método antiviral y antibacteriano. Las recetas más conocidas son la sopa de ajo y la de cebolla.
Las alcachofas son una gran fuente de cualidades que ayudan a regenerar el cuerpo. Sólo por el hecho que aportan ácidos ya que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre y disminuir la presión arterial, además de fortalecer el sistema inmunitario.
En cuanto a las frutas encontramos que los arándanos contienen propiedades protectoras que evitan todo tipo de infecciones. El kiwi estimula los glóbulos blancos que ayudan a combatir infecciones y, finalmente, la granada contiene propiedades antivirales, las cuales prevén la gripe y otras enfermedades gripales.
Es un tomate muy carnoso,lleno y de gusto muy dulce,piel fina ideal para ensaladas y carpaccio.
El palosanto, con su gusto dulce y su textura suave, es una auténtica joya entre las frutas. No alcanzando esto, su valor va más allá de su gusto delicioso. El palosanto es un tesoro repleto de nutrientes y beneficios para la salud.
El placer de saborear “SANDÍA” con tanto calor !!