Temporada de calçots!! El calçot es un vegetal que tiene muy pocas calorías, mucho contenido de agua, y también mucha fibra, minerales y vitaminas. Desde siempre, la cebolla (y el calçot, por lo tanto) se ha considerado uno de aquellos alimentos fundamentales para regular el buen funcionamiento del organisme.El calçot, como las demas cebollas, tiene una gran cantidad de hierro, calcio, fósforo y magnesio, así como una importante cantidad de vitaminas B, C y E. Podemos decir de los calçots que son muy buenos para regular el organismo.
Una buena propuesta por el verano. Ensalada “ALIÑADA de AGUACATE con CEBOLLA ROJA, RÚCULA y langostinos”. Fácil de hacer saludable y refrescante.
La oronja (Ou de reig) es una seta excelente comestible y una de los más apreciadas en Cataluña, quizás también porque es poco común. La carne es tierna, de color blanco, excepto bajo la cutícula y en el exterior del pie, donde es de un bello amarillo de yema de huevo y con la mota […]
Melocotones Paraguayos, deliciosos en esta época del año!!